Roald Ross

Was ändert Corona? Aktuelle Öffnungszeiten

Posted by | Allgemein | No Comments

Im Herbst sind wir an folgenden Tagen für Sie da:

Sonntags von 12 – 17 Uhr am

06 – 13 – 20 und 27 September und am 4 Oktober 2020.

 

In diesem Zeitraum sind wir am herbsten um neuen Wein für Käse herzustellen. Wir versuchen an den Sonntagen etwas von der neuen Ernte als frischen Traubensaft anzubieten. Zum 4 Oktober werden die Öffnungszeiten wieder ausgedehnt. Führungen sind auf Anfrage schon ab 2 Personen möglich.

Bitte halten Sie sich bei einem Besuch an die allgemeinen Hygienevorschriften. Beim Betreten sollten Sie einen Gesichtsschutz tragen. Im Cafe oder unserem neuen Innenhof dürfen Sie ihn gerne ablegen.

Aufgrund von Corona können Führungen mit max. 20 Personen durchgeführt werden!

Dafür sind wir schon ab 2 Personen mit einer persönlichen Führung für Sie da.

 

16.08.20 nächste Öffentliche Führung für 14,75 € mit Käseprobe

Posted by | Allgemein | No Comments

Am Sonntag den 16 August 2020 ist es wieder soweit:.

Das Käserei-Museum hat historische Wurzeln. In einer ehemaligen Käserei zeigen wir Ihnen Käsesgeschichte. Ab dem Jahr 1901 hat Seraphin Risch die Milch, die in den Gemeinden Endingen und Forchheim erzeugt wurde, in seinem Anwesen Rempartstr. 7 verarbeitet. Er vererbte der Stadt Endingen 300 Exponate.

Diesem Erbe will das Museumsteam – von der Stadt Endingen unterstützt – gerecht werden. Das Museum steht offen für alle Menschen, die auf dieses köstliche Lebensmittel Käse nicht verzichten wollen und neugierig auf seine Geschichte(n) sind.

Dazu findet am 16.08.2020 um 11.30 die fünfte öffentliche Führung unter dem neuen Betreiber Fridtjov Ross statt.  Eine Führung mit Hygieneschulung ist diesen Sonntag um 11:30, bei guten Wetter im Innenhof. Anschließend gibt es die Möglichkeit eine kleine Auswahl von Käsen zu verköstigen, gerne auch überbacken. Wir bitten um Anmeldung, denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt, unter:

Kaesereimuseum@posteo.de

oder

0176 6966 1135