17.05.20 nächste Öffentliche Führung

Posted by | Februar 10, 2020 | Allgemein | No Comments

Am Sonntag den 17 Mai 2020 ist es wieder soweit.

Das Käserei-Museum hat historische Wurzeln. In einer ehemaligen Käserei zeigen wir Ihnen Käsesgeschichte. Ab dem Jahr 1901 hat Seraphin Risch die Milch, die in den Gemeinden Endingen und Forchheim erzeugt wurde, in seinem Anwesen Rempartstr. 7 verarbeitet. Er vererbte der Stadt Endingen 200 Exponate.

Diesem Erbe will das Museumsteam – von der Stadt Endingen unterstützt – gerecht werden. Das Museum steht offen für alle Menschen, die auf dieses köstliche Lebensmittel Käse nicht verzichten wollen und neugierig auf seine Geschichte(n) sind.

Dazu findet am 17.05.2020 um 11.30 die dritte öffentliche Führung unter dem neuen Betreiber Fridtjov Ross statt. Leider lässt Corona nicht viel zu und auf eine Verköstigung wird verzichtet. Eine kleine Führung mit Hygieneschulung ist diesen Sonntag jedoch möglich. In ganz kleinen Kreis und mit der Möglichkeit eines Cafe für zum mitnehmen. Wir bitten um Anmeldung unter:

Kaesereimuseum@posteo.de